Опубликовано: 24.06.2021, 10:45
 

НИИЭП усилил меры промышленной безопасности


[image]

Научно-исследовательский институт электронных приборов (входит в концерн "Техмаш" Госкорпорации Ростех) в профилактических целях усилил меры промышленной безопасности, организовав дополнительный контроль при проведении работ на опасных производственных объектах (ОПО) в составе института.

В подразделениях НИИЭП, зарегистрированных в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору как опасные производственные объекты, в целях профилактики осуществляется проверка безопасной эксплуатации и исправного состояния данных участков. Организовано проведение многоуровневого инструктажа на рабочем месте. С дополнительным контролем проходят стажировки и допуск к работе персонала занятого на эксплуатации опасных производственных объектов. Регулярно выполняются учебно-тренировочные занятия по локализации и ликвидации последствий аварий.

Усиление мер по контролю также вызвано вводом в промышленную эксплуатацию участка гальванического оборудования отечественного производства, опытная работа которого началась в 2020 году. Введенное в промышленную эксплуатацию гальваническое оборудование включено в производственный комплекс НИИЭП и используется для изготовления микроэлектроники двойного назначения.

"Эксплуатация нового гальванического оборудования минимизировала риски и повысило промышленную безопасность на предприятии при производстве микроэлектроники специального и двойного назначения. Современная гальваника является составной частью инвестиционного проекта по реконструкции всего технологического комплекса НИИЭП, в который в 2020 году было вложено более 200 миллионов рублей, а в 2021 году будет инвестировано еще 160 миллионов. Реализация усиленных мер защиты позволила организовать эффективную работу при эксплуатации опасных производственных объектов и проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ", - отметил генеральный директор НИИЭП Сергей Жиров.

Новое оборудование соответствует всем требованиям экологии, охраны труда и промышленной безопасности, а по ряду параметров превосходит аналогичные установки ведущих мировых производителей.

Высокую степень промышленной безопасности, достигнутую в новосибирском НИИ электронных приборов, доказывает и тот факт, что на проводимом в холдинге "Технодинамика" Госкорпорации Ростех ежегодном конкурсе профессионального мастерства "ТД-СПЕЦ-2021", в компетенции - "Промышленная безопасность", второе место среди 32 предприятий заняла представитель НИИЭП Марина Атлашкина.

АО "НИИЭП" занимается серийным производством изделий собственной разработки, для различных видов вооружения и военной техники. За годы своего существования НИИ электронных приоров разработано, сдано на вооружение и освоено в серийном производстве более 50 изделий, в том числе для таких известных зенитно-ракетных систем как "Круг", "Шторм", "С-25М", "С-75М", "С-300", "Тор", "Кинжал", "Стрела -10М2", "Искандер- М", реактивных систем залпового огня "Град М", "Смерч", "Торнадо" и др.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «НПК "Техмаш"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 24 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НПК "Техмаш"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости