Опубликовано: 24.06.2021, 11:08
 

КнААЗ - обладатель Кубка Комсомольска-на-Амуре по баскетболу


[image]

Сборная КнААЗ по классическому баскетболу среди мужчин стала обладателем Кубка Комсомольска-на-Амуре. В финальном поединке авиастроители в равной борьбе со счетом 43:41 одолели сильную команду нефтеперерабатывающего завода.

Всего в соревнованиях приняли участие шесть коллективов, представлявших предприятия и организации города Юности, а также спортивные объединения. Турнир проходил с апреля по июнь по круговой системе. Каждая команда сыграла друг с другом. В первой же встрече авиастроителями с разницей в 5 очков был повержен действующий чемпион - "Фортуна". Сборная КнААЗ провела все своим матчи без поражений.

- Коллектив уже сложился. Мы вместе играем почти полтора года и уровень мастерства значительно подтянулся. Собираемся после работы 2-3 раза в неделю, в основном, в СК "Смена" и тренируемся, стараемся не терять игровую практику, - объяснил успех своего коллектива капитан команды Юрий Ларин.

За сборную КнААЗ в Кубке Комсомольска-на-Амуре выступали: Юрий Ларин, Сергей Ширяев, Вячеслав Распутин, Алексей Фирсов, Алексей Соловьев, Евгений Вопилов, Сергей Трухин, Виктор Сумской и студент 4 курса факультета энергетики и управления КнАГУ, возможно, будущий работник КнААЗ Илья Никоноров.

Костяк этой команды представлял компанию КнААЗ, как "ОАК-Сухой" в числе нескольких сборных Объединенной авиастроительной корпорации во всероссийском фестивале среди любительских и корпоративных команд "Трудовые резервы" по стритболу. Этот турнир проходил в Сочи с 3 по 6 июня. Всего было 1500 участников в 26 видах спорта. Комсомольчане в своем виде спорта заняли с 5 по 8 место среди 18 участников, а в общекомандном зачете среди холдингов госкорпорации Ростех представители ОАК стали вторыми.

Следующие матчи на официальном уровне сборной КнААЗ по баскетболу предстоит сыграть на краевых соревнованиях в октябре.

Филиал ПАО "Компания "Сухой" "Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина" входит в состав ОАК, входит в состав Госкорпорации Ростех.

ПАО "Компания "Сухой" - крупнейший российский авиационный холдинг с числом работников около 20 тыс. человек. Компания "Сухой" входит в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК) Госкорпорации Ростех. В состав холдинга "Сухой" входят ведущие российские конструкторские бюро и серийные самолетостроительные заводы. Компания обеспечивает выполнение полного цикла работ в авиастроении - от проектирования до эффективного послепродажного обслуживания.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации Ростех) создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев". Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «КнААЗ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 24 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КнААЗ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости