Опубликовано: 24.06.2021, 11:46
 

Авиапарк санитарной авиации ЧР пополнился новым вертолетом


[image]

Санитарная авиация Чеченской Республики получила совершенно новый медицинский вертолет Ми-8 АМТ. Летательный аппарат полностью укомплектован необходимым медицинским оборудованием для транспортировки тяжелых и реанимационных больных.

В передаче вертолета службе санитарной авиации ЧР принял участие министр здравоохранения Эльхан сулейманов.

"Санитарная авиация в Чеченской Республике впервые заработала в прошлом году в рамках регионального проекта "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи" национального проекта "Здравоохранение". В 2020 году санитарная авиация совершила 118 вылетов и транспортировала 125 человек в медицинские организации как на территории республики, так и за ее пределами", - сообщил министр.

На вызовы вылетает авиамедицинская бригада Республиканского центра медицины катастроф. Специалисты подготовлены для оказания медицинской помощи в воздухе и имеют хороший практический опыт санитарной эвакуации пациентов.

Современный Ми-8 базируется на территории аэропорта "Северный" города Грозного. В этом году планируется совершить не менее 105 санитарных рейсов для эвакуации больных. Первый вылет санитарного вертолета состоится уже завтра. Двое новорожденных пациентов будут транспортированы в медицинское учреждение города Ставрополя.

"Хочу отметить, что санавиация позволяет оптимизировать оказание экстренной медицинской помощи, сократить время ожидания бригады медицинских работников и внедрить бережливые технологии в работу медицинских учреждений", - добавил Э. Сулейманов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 24 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Грозный-информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости