Опубликовано: 24.06.2021, 12:10
 

Сотрудники Ростеха отработали навыки деловой коммуникации в рамках открытого тренинга академии Ростеха


[image]

В программе приняли участие представители центрального аппарата Ростеха, "Вертолетов России" и других предприятий Госкорпорации. В ходе совместной работы участники освоили методы эффективной коммуникации, рассмотрели различные роли в общении и научились определять точки опоры в процессе взаимодействия.

"Участниками открытых программ Академии становятся сотрудники Ростеха, работающие в разных сферах и на разных предприятиях, и при этом замотивированные на развитие. - рассказывает проректор по обучению и развитию Академии Ростеха Юлия Шикова. - То, как они выстраивают взаимодействие, ищут точки соприкосновения, делятся своими уникальными знаниями, - всегда непредсказуемый и очень важный опыт, он помогает участникам посмотреть на многие вопросы под другим углом, иногда выйти из зоны комфорта и проанализировать свою роль в диалоге. Все эти процессы очень ценны для построения осознанной коммуникации".

Прежде, чем показать техники эффективной коммуникации, тренер предложила участникам взглянуть на общение шире: через стратегические ориентиры, личные и корпоративные ценности. Часто конфликтные ситуации внутри компании можно успешно разрешить, взглянув на проблему через призму долгосрочного планирования, отойдя от рутины к глобальным целям компании. Также важно уметь задавать вопросы собеседнику, один из ключевых - "почему тебе это важно?". Этот вопрос приведет к пониманию ценностей другого человека, позволит услышать его точку зрения и выстроить более открытый и продуктивный диалог. При этом крайне важно не только понимать, но и уважать ценности собеседника - без этого невозможна качественная коммуникация.

"Прекрасный тренинг, который в очередной раз напоминает, что золотое правило любой эффективной коммуникации - это откровенность и приверженность общим ценностям. Прежде всего нужно начать с себя и своего отношения к коммуникации, попробовать разные подходы и инструменты и все обязательно получится. Спасибо Академии за возможность в тренировочных условиях и комфортной обстановке отработать полученную теорию", - отмечает участница тренинга Людмила Акатова.

По результатам обучения сотрудники освоили различные методики и технологии, способствующие продуктивному диалогу, смогли отследить свои бессознательные модели поведения и понять, как повлиять на них, чтобы сделать общение более качественным и эффективным.

Расписание открытых программ Академии Ростеха доступно по ссылке: https://rostec.academy/calendar/events.

Академия Ростеха - это центр экспертизы Госкорпорации в сфере развития человеческого капитала. Главная задача Академии - помогать сотрудникам предприятий Ростеха получать знания и навыки, которые необходимы для реализации стратегии Госкорпорации. В портфеле Академии более 60 образовательных программ и консалтинговых продуктов. С момента создания в 2017 году Академия Ростеха провела более 300 образовательных мероприятий, в которых приняли участие 3000 сотрудников из 250 организаций Госкорпорации Ростех, а также различные исследовательские проекты примерно в 300 организациях Корпорации, с вовлечением порядка 50 тысяч сотрудников организаций.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Академия Ростеха» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 24 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Академия Ростеха». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости