Опубликовано: 24.06.2021, 12:48
 

Продолжается работа по внедрению воздушного пространства свободной маршрутизации в РЦ ЕС ОрВД Калининград


[image]

​В филиале "Аэронавигация Северо-Запада" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" продолжается активная работа по внедрению воздушного пространства свободной маршрутизации (FRA, Free Route Airspace) в воздушном пространстве Районного центра Единой системы ОрВД Калининград.

Работа по внедрению FRA ведется в тесном взаимодействии с представителями поставщиков аэронавигационного обслуживания соседних государств - Польши (PANSA), Швеции (LFV), Литвы (ON), а также с рядом авиакомпаний.

22 июня заместитель генерального директора - начальник Главного центра ЕС ОрВД Алексей Буевич в формате видеоконференции провел рабочее совещание с представителями поставщика аэронавигационного обслуживания Польши (PANSA). Учитывая очевидные преимущества от применения FRA для эксплуатантов воздушных судов, внедрение FRA в воздушном пространстве Российской Федерации находится на особом контроле у генерального директора ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" Игоря Моисеенко, который также принял участие в совещании.

С 23 января 2021 года в верхнем воздушном пространстве районного центра ЕС ОрВД Калининград над открытым морем уже применяются элементы FRA - разрешается планировать и выполнять полеты вне маршрутов ОВД между 15 пунктами обязательного донесения на границе района полетной информации (РПИ) Калининград. В пятерку самых активных пользователей элементов FRA в РПИ Калининград вошли три иностранные и две российские авиакомпании - "Cargolux Airlines", "Scandinavian Airlines", "British Airways", "Победа" и "AirBridgeCargo". Полномасштабное внедрение FRA в верхнем воздушном пространстве в границах РПИ Калининград запланировано на 2 декабря 2021 года.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 24 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Победа" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости