Опубликовано: 24.06.2021, 13:16
 

В ОДК-Климов зажгли Лучи Победы


[image]

АО "ОДК-Климов" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) приняло участие во Всероссийской акции "Лучи Победы", приуроченной к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

22 июня в День памяти и скорби на территории АО "ОДК-Климов" у самого большого испытательного стенда зажгли прожекторы в память о погибших героях, которые ценой своей жизни принесли нашей Родине победу в Великой Отечественной войне. Лучи света над производственной площадкой предприятия зажглись в 23:15 и освещали небо 30 минут.

Великая Отечественная война унесла миллионы жизней, среди которых были и климовцы. Многие работники завода № 234 (так называлось предприятие к началу войны) записались в ряды Красной Армии, Народного ополчения и ушли на фронт. Остальные заводчане на площадях эвакуированного объединенного завода № 26 в Уфе производили "Моторы Победы" М-105, а на оставшихся производственных мощностях в Ленинграде выпускали реактивные боеголовки для "Катюш", ремонтировали двигатели и летательные аппараты.

В акции "Лучи Победы" приняли участие Города-герои и Города воинской славы России.

АО "ОДК-Климов" - предприятие двигателестроительной отрасли, занимается разработкой, производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы, сервисные центры. АО "ОДК-Климов" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК-Климов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 24 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК-Климов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости