Опубликовано: 24.06.2021, 14:15
 

Центр бизнес-авиации UTG Private Aviation в аэропорту Домодедово впервые увеличит количество стоянок воздушных судов


[image]

UTG Private Aviation, оператор центра деловой авиации, совместно с аэродромной группой аэропорта Домодедово завершил первый этап ремонта искусственных покрытий, прилегающих к терминалу бизнес-авиации.

В рамках масштабной реновации инфраструктуры центра UTG PA на перроне были выполнены работы по ремонту с помощью быстротвердеющего бетонного состава, восстановлена действующая разметка, уложено асфальтовое покрытие на местах стоянок воздушных судов.

Цель работ - улучшение текущих характеристик перронного покрытия в зоне оперирования центра деловой авиации и изменение действующей схемы расстановки для приема воздушных судов больших габаритов. Также увеличится количество действующих стоянок и точек временного размещения воздушных судов, что позволит оптимизировать и уменьшить время наземного обслуживания бизнес-джетов.

До конца лета ремонт покрытия полностью закончится, будет нанесена оставшаяся разметка. Таким образом, впервые будет изменена действующая ранее схема расстановки воздушных судов, увеличится количество мест стоянок и улучшатся возможности наземного маневрирования.

"Ремонт перрона, прилегающего к Центру деловой авиации UTG PA, имеет большое значение для развития инфраструктуры деловой авиации в Домодедово. Совместными усилиями мы увеличиваем привлекательность авиационного узла для операторов воздушных судов, экипажей и пассажиров", - комментирует исполнительный директор UTG PA Елена Жданова.

Группа компаний UTG работает в трех крупнейших аэропортах страны: Внуково, Домодедово и Пулково, оказывая услуги по регистрации пассажиров и багажа, наземному обслуживанию воздушных судов, работе с экипажами, представительства авиакомпаний, техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов, включая форму C-Check. Имеет более 1000 единиц техники для осуществления полного спектра хэндлинговых и сервисных услуг, включая противообледенительную обработку воздушных судов. Обслуживает более 25 российских и иностранных авиаперевозчиков. Оперирует Центром деловой авиации UTG PA и бизнес-залом Shostakovich Premier Lounge в аэропорту Домодедово.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «UTG Group» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 24 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «UTG Group». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости