Опубликовано: 24.06.2021, 18:41
 

Экипажи авиасоединений ЮВО отразили ракетно-авиационный удар условного противника на учении в Ростовской области


[image]

Экипажи авиационных соединений Южного военного округа (ЮВО) из Волгоградской и Ростовской области, Ставрополья и Кубани в рамках планового летно-тактического учения совершили перелеты на оперативные аэродромы, расположенные в Ростовской области, Крыму и Краснодарском крае.

По замыслу мероприятия, условный противник предпринял попытку нанесения ракетно-авиационного удара по объектам военной инфраструктуры. Поднятые в воздух экипажи истребителей Су-30 применили по целям ракеты класса "воздух-воздух", а экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М выполнили задачи по уничтожению групповых наземных целей, имитирующих колонну легкобронированной техники.

Кроме того, в ходе бомбометания экипажи Су-24М отработали маневры по уклонению от истребительной авиации условного противника.

К учению был привлечен личный состав инженерно-технического и летного состава авиационных соединений ЮВО, было задействовано около 20 единиц специальной техники и авиации.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 24 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости