Опубликовано: 24.06.2021, 18:53
 

На территории пяти регионов России военнослужащие ЗВО с помощью беспилотной авиации проводят мониторинг лесопожарной обстановки в связи с аномальной жарой


[image]

В связи с аномальной жарой в Московской, Нижегородской, Смоленской, Ивановской и Ярославской областях военнослужащие подразделений беспилотной авиации танковой армии Западного военного округа (ЗВО) проводят мониторинг очагов возгорания вблизи военных объектов.

Разведывательные полеты выполняются для того, чтобы вовремя обнаружить возможные очаги возгорания, а затем не допустить дальнейшее распространение огня.

Воздушная разведка ведется на высоте до 1000 метров с беспилотных комплексов "Орлан-10" и "Элерон-3" с установленными на них тепловизорами и видеокамерами. Применение беспилотной авиации значительно сокращает время на получение достоверных данных и существенно помогает в координации работ наземных групп, оснащенных средствами пожаротушения.

Всего к мониторингу привлечено свыше 100 военнослужащих танкового объединения ЗВО.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 24 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости