Опубликовано: 24.06.2021, 19:41
 

Red Wings исполнилось 22 года


[image]

24 июня 1999 года на базе Внуковского авиаремонтного завода была создана авиакомпания Авиалинии-400. Свое нынешнее название Red Wings авиакомпания получила в 2007 году.

За 22 года Red Wings из небольшого перевозчика с несколькими советскими лайнерами в парке выросла в авиакомпанию, входящую в ТОП-10 в стране по количеству перевозимых пассажиров.

Red Wings - одна из трех российских авиакомпаний, эксплуатирующих одновременно региональные, среднемагистральные и дальнемагистральные самолеты. Также является одним из крупнейших заказчиков современных российских судов SSJ100 и МС-21.

Сегодня Red Wings выполняет полеты по более 80 внутренним и международным направлениям. Российская маршрутная сеть охватывает все семь федеральных округов.

В 2020 году авиакомпания начала одобренный президентом и правительством проект по развитию доступных прямых перелетов между регионами России с использованием российских лайнеров.

Авиакомпания Red Wings специализируется на регулярных и чартерных пассажирских перевозках. Флот Red Wings включает 24 пассажирских лайнера: 15 судов семейства Airbus 320/321, семь российских региональных SSJ100 и два дальнемагистральных Boeing 777. Базовые аэропорты авиакомпании: Домодедово, Кольцово (Екатеринбург), Пулково (Санкт-Петербург), Баландино (Челябинск) и Жуковский (Москва).

 
Другие пресс-релизы «АК "Red Wings"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 24 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Red Wings"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости