Опубликовано: 24.06.2021, 19:45
 

Бортпроводники авиакомпании "Якутия" закрепили свои знания аварийно-спасательных процедур


[image]

В работе бортпроводника главное - это довольные пассажиры, которые преодолевают расстояния с авиакомпанией, их удобство и безопасность. Бортпроводники авиакомпании "Якутия" с честью справляются со всеми нестандартными ситуациями, возникающими в полете, обеспечивают комфорт, безопасность пассажиров. Для этого им необходимо постоянно закреплять свои знания и навыки. Сотрудники ежегодно проходят аварийно-спасательную подготовку, один раз в два года - курсы повышения квалификации на разные типы воздушных судов, на какие имеется допуск.

Одна из самых опасных внештатных ситуаций на борту воздушного судна - это пожар. При возникновении возгорания экипаж должен локализовать открытый огонь и потушить его подручными средствами.

Сегодня, 24 июня 2021 года бортпроводники авиакомпании "Якутия" закрепили свои знания аварийно-спасательных процедур на территории аэропорта "Якутск". В очередной раз освежили знания по видам огнетушителей и навыки по их использованию.
В начале инструкторы проверили, насколько хорошо бортпроводники знают аварийно-спасательное оборудование, затем сотрудники отработали навыки по применению оборудования на практике.

Специалисты не сталкиваются с внештатными ситуациями каждый день, но все действия каждого члена экипажа должны быть отточены до автоматизма, ведь от грамотных действий бортпроводника зависит безопасность каждого пассажира.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Якутия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 24 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Якутия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости