Опубликовано: 25.06.2021, 02:40
 

Специалисты "ОДК-Авиадвигатель" завершили обучение по Президентской программе


[image]

В июне 2021 года в АО "ОДК-Авиадвигатель" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) состоялась итоговая защита дипломных проектов специалистов, прошедших обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров.

Руководители подразделений предприятия без отрыва от производства прошли курс профессиональной переподготовки в области стратегического и проектного менеджмента, управления персоналом, маркетинга, финансов.

"ОДК-Авиадвигатель" участвует в Президентской программе с 2003 года, обучая своих специалистов по так называемому продвинутому проектно-ориентированному образовательному типу. За это время профессиональную переподготовку прошли более семидесяти сотрудников предприятия.

Данное обучение очень востребовано, поэтому претенденты проходят отбор - право учиться по Президентской программе могут получить только специалисты в возрасте до пятидесяти лет, с хорошей деловой репутацией, имеющие высшее образование, стаж работы на предприятии не менее пяти лет, из них два года - на руководящих должностях. Претендуя на участие в Программе, каждый должен иметь некую проектную идею развития предприятия.

В числе выпускников Президентской программы 2021 года - начальник бригады ведущего отдела по программе ПД Иван Мерзляков, начальник бюро малогабаритных деталей повышенной точности Дмитрий Микрюков, начальник ведущего отдела по двигателю ПС-90А и его модификациям Станислав Гузачев, начальник отдела сборки и испытаний газотурбинных установок (ГТУ) Павел Морозов, заместитель начальника отдела инновационного развития Вера Гомзикова.

На итоговой защите дипломных проектов специалисты "ОДК-Авиадвигатель" представили следующие работы: "Внедрение модульной балансировки роторов газотурбинных двигателей" (И.Ю. Мерзляков), "Совершенствование системы взаимодействия технологических отделов ОГТ с производством в рамках реализации проекта ПД-35 в "ОДК-Авиадвигатель" (Д.А. Микрюков), "Разработка исполнения авиационного двигателя ПС-90А1, отвечающего требованиям заказчиков в части тактико-технических характеристик и экологических требований" (С.Е. Гузачев), "Обоснование необходимости и эффективности создания перспективной ГТУ на базе газогенератора авиационного двигателя ПД-14" (П.М. Морозов), "Совершенствование процесса ведения закупок и договорной документации в отделе информационных технологий "ОДК-Авиадвигатель" (В.А. Гомзикова).

Аттестационная комиссия оценила все дипломные работы на "отлично", отметив их направленность на решение актуальных производственных задач предприятия. В частности, руководитель Президентской программы, доктор экономических наук, профессор кафедры МиМ ПНИПУ Николай Акатов сказал: "Президентская программа дает возможность подняться над ежедневной производственной рутиной, увидеть наиболее насущные проблемы предприятия и попытаться найти им решение. У нас за плечами большой опыт плодотворной подготовки руководителей, ориентированных на решение конкретных задач. Надеюсь, что наши новые проекты будут еще более значимы. Мы продолжим работу над их реалистичностью, полезностью для предприятий. Это взаимодействие и достижение реальных результатов нас воодушевляет".

По словам выпускников Президентской программы, полученные знания и навыки они хотят реально применять в своей дальнейшей работе, и именно это, а не диплом об окончании курсов, станет толчком для дальнейшего их развития и карьерного роста.

Подводя итоги защиты дипломных проектов, первый заместитель управляющего директора-генерального конструктора-начальник ОКБ "ОДК-Авиадвигатель" Тахир Хайрулин отметил: "Во-первых, в рамках обучения по Президентской программе наши специалисты получают бесценные навыки оценки деятельности предприятия в целом или жизнеспособности отдельных проектов, особенно с экономической точки зрения. Это очень помогает им в работе. А во-вторых, программа дает им возможность существенно улучшить свои управленческие компетенции. Не случайно половина выпускников заметно продвигается по карьерной лестнице".

Впереди у выпускников Президентской программы - торжественное вручение дипломов и внедрение защищенных проектных идей в реальное производство.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК-Авиадвигатель"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК-Авиадвигатель"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости