Опубликовано: 25.06.2021, 08:48
 

СК возбудил уголовное дело после падения вертолета в Ленинградской области

В результате происшествия погибли три человека


[image]

Военные следователи возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил полетов после падения Ми-8 Росгвардии в Ленинградской области, в результате которого погибли три человека. Об этом сообщили в СК.

"Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, дислоцированным в городе Санкт-Петербурге, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ "Нарушение правил полетов или подготовки к ним", - говорится в сообщении ведомства.

По данным СК, предварительно установлено, что по плану учебно-тренировочных полетов войсковой части 3693 вертолет Ми-8 в районе 20 часов поднялся в воздух. Спустя некоторое время, находясь в Гатчинском районе Ленинградской области, он пропал с экранов радаров. На борту было три члена экипажа. На место происшествия выехали следователи, из воинской части изымается документация, допрашиваются свидетели.

По данным Северо-Западного округа Росгвардии, в результате крушения, предварительно, погибли трое военнослужащих. Вертолет в момент падения был без вооружения, экипаж выполнял учебно-тренировочный полет.

Источник в экстренных службах сообщал ТАСС, что после падения машина загорелась, пожар был потушен. По предварительным данным источника, крушение произошло в результате отказа двигателя.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости