Опубликовано: 25.06.2021, 08:52
 

В Иркутской области для борьбы с лесными пожарами будут искусственно вызывать осадки


[image]

Об этом сегодня сообщили на совещании оперативного штаба, в котором приняли участие заместитель руководителя Рослесхоза Александр Агафонов и первый заместитель Губернатора Иркутской области Андрей Козлов.

Сейчас на территории Прибайкалья действуют 26 лесных пожаров. В тушении задействовано 520 человек, более ста единиц техники. 12 воздушных судов мониторят лесопожарную обстановку, передислоцируют группировку. Уже завтра в регион прибудут дополнительные силы федерального резерва для тушения.

- Силы и средства для тушения лесных пожаров у нас есть. Этот вопрос на контроле у Губернатора Иркутской области. Все пожары, которые сейчас есть на нашей территории, не несут угрозы населенным пунктам и объектам экономики, - сообщил Андрей Козлов.

Самый крупный пожар в Катангском районе продолжает находиться в локализованном состоянии на площади 32,5 тыс. га.

- Уже завтра в Катангский район вылетит самолет-зондировщик Ан-26 "Циклон". Сейчас в этом районе появилась ресурсная облачность, это позволит нам при помощи этого самолета вызвать искусственные осадки. И я уверен, что завтра у нас уже будет положительный результат по ликвидации этого и других пожаров на территории Иркутской области, - заверил Александр Агафонов.

 
Другие пресс-релизы «Правительство Иркутской области» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Правительство Иркутской области». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости