Опубликовано: 25.06.2021, 09:26
 

В Нюрбинском районе авиацией МЧС России слито более 200 тонн воды

На территории региона действуют 159 природных пожаров, за сутки ликвидировано 14


[image]

По оперативным данным Авиалесоохраны, на территории региона действуют 159 природных пожаров, за сутки ликвидировано 14, на тушение привлекалось 1740 человек и 147 единиц техники. За сутки было задействовано 40 патрульно-контрольных групп, по результатам работы проинструктировано о мерах пожарной безопасности 306 человек. В Нюрбинском районе применялась авиация МЧС России, за сутки произведено 27 сбросов и слито 216 тонн воды, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МЧС республики.

Сложная лесопожарная обстановка сохраняется на территории Верхневилюйского, Вилюйского, Горного, Жиганского, Кобяйского, Мирнинского, Нюрбинского, Нерюнгринского, Усть-Майского, Томпонского и Сунтарского районов, где зарегистрировано 108 очагов, на общей площади с момента обнаружения свыше 63 тысяч гектар. На особом контроле Главного управления находятся 7 приближенных природных пожаров у н.п. Нюрбачан, Саныяхтах, Мар, Май, Марха, Ударник и Белькачи. В случае ухудшения обстановки и для защиты населенных пунктов в готовности к применению находится аэромобильная группировка Главного управления в количестве 90 человек.

Проводится непрерывный мониторинг задымленности в населенных пунктах региона. По данным Якутского управления гидрометеослужбы и Роспотребназора по Республике Саха (Якутия), за сутки на территории региона отработано 23 пробы атмосферного воздуха на территории 7 районов. ПДК не превышена.

"За сутки количество пожаров увеличилось на 32 очага, площадь пожаров увеличилась более чем на 22 тысячи гектар за счет обнаружения новых очагов пожаров, прохождения грозовых фронтов, а также в связи с сохранением 4-5 классов пожарной опасности на территории 13 районов. Основные усилия Главного управления направлены на защиту населенных пунктов, а также на координацию сил и средств задействованных в тушении лесных пожаров", - прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

 

Дайджест прессы за 25 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «АиФ - Архангельск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости