Опубликовано: 25.06.2021, 09:39
 

РФ и Индия продолжают переговоры по контракту на вертолеты Ка-31 - ФСВТС


[image]

Россия и Индия продолжают обсуждать вопрос о поставке шести вертолетов радиолокационного дозора Ка-31, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ Валерия Решетникова.

"Данный вопрос находится на стадии обсуждения", - сказала Решетникова на международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге, отвечая на вопрос агентства о сроках подписания контракта с Индией на партию Ка-31.

В августе прошлого года в ФСВТС заявили, что рассчитывают заключить контракт по 6 вертолетам Ка-31 до конца 2020 года.

В феврале 2021 года замглавы ведомства Владимир Дрожжов сообщил "Интерфаксу", что подписание нескольких контрактов с Индией, в том числе на вертолеты Ка-31, было отложено из-за коронавируса.

"Задержка с заключением контрактов по данной авиационной технике, по нашей оценке, связана прежде всего с распространением коронавирусной инфекции. Отсутствие до последнего времени регулярного авиасообщения между странами существенно затрудняло проведение контрактных переговоров. Тем не менее, переговорный процесс идет", - сказал Дрожжов.

16 марта 2020 года глава ФСВТС России Дмитрий Шугаев сообщил в интервью "Интерфаксу", что Индия обратилась к России по поводу дополнительной поставки морских вертолетов Ка-31.

Ранее в пресс-службе холдинга "Вертолеты России" сообщали, что всего для Индии произведено 14 вертолетов Ка-31. Выработавшие свой ресурс машины в 2015 году проходили капитальный ремонт на предприятии холдинга в Кумертау, после чего были возвращены в Индию.

Для сервисного обслуживания этих вертолетов в Гоа создана специальная база.

Вертолет Ка-31 предназначен для радиолокационного дозора воздушного и надводного пространства, раннего обнаружения надводных кораблей, а также низколетящих воздушных целей на дальних рубежах (крылатых ракет, вертолетов, самолетов).

Вертолет дальнего радиолокационного обнаружения разработан на базе корабельного транспортно-боевого вертолета Ка-29. Он может базироваться и на кораблях, и на береговых аэродромах. Вертолет может использоваться также для решения задач противовоздушной обороны наземных войск.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «RBC Daily». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости