Опубликовано: 25.06.2021, 10:35
 

Состояние пострадавших при крушении самолета в Поморье стабильное - власти


Пилот и пассажир легкомоторного самолета "Авиалесоохраны", потерпевшего крушение в Архангельской области в четверг, находятся в стабильном состоянии, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства региона со ссылкой на и.о. министра здравоохранения Александра Герштанского.

"И пилот, и пассажир находятся в стабильном состоянии. Есть переломы, ушибы", - привели в пресс-службе слова Герштанского.

Глава регионального Минздрава подчеркнул, что пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Как сообщалось, самолет "Пайпер ПА-28" вылетел с посадочной площадки Верхняя Тойма в четверг и следовал в Сыктывкар. Полет проходил в штатном режиме. Вечером с самолетом пропала связь. Его обнаружили в 70 км северо-западней поселка Яренск Ленского района Архангельской области. Самолет горел, два члена экипажа - пилот и наблюдатель - находились на безопасном расстоянии в сознании. Пострадавших доставили в Котласскую городскую больницу с травмами различной степени тяжести. Самолет практически уничтожен огнем.

По информации Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР, причиной крушения, по предварительным данным, стал отказ двигателя. Проводится проверка по ч.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации объектов воздушного транспорта).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Запад». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости