Опубликовано: 25.06.2021, 11:42
 

ФАС изучит изменение тарифов аэропортов Московского авиаузла


[image]

Федеральная антимонопольная служба России проанализирует изменение тарифов на наземное обслуживание авиакомпаний в аэропортах Московского авиационного узла, сообщило ведомство.

"Антимонопольное ведомство запросило информацию, обосновывающую изменение отдельных тарифов, у аэропортов "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево", - сообщили в ФАС, не уточняя подробностей.

ФАС регулирует несколько базовых тарифов российских аэропортов: на взлет-посадку, услуги авиабезопасности, предоставление терминала пассажирам и их обслуживание, заправку и хранение авиатоплива. Для аэропортов Москвы в 2015 году было сделано исключение: эти тарифы были дерегулированы. При этом если аэропорт решает повысить сборы, не позднее чем за десять дней он должен проинформировать об этом ФАС.

Как сообщалось, в апреле сборы и тарифы для российских авиакомпаний повысил аэропорт "Внуково": индексация была в диапазоне от 3,8% до 5,6%. Тарифы "Шереметьево" были проиндексированы в январе 2021 года, "Домодедово" - в октябре 2020-го.

 

Дайджест прессы за 25 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости