Опубликовано: 25.06.2021, 12:50
 

Студенты-целевики "Протон-ПМ" успешно защитили дипломные проекты


[image]

23 июня на базе "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") состоялась защита дипломов выпускников Пермского авиационного техникума. Все они обучались по целевому набору от предприятия с применением дуальной (практико-ориентированной) модели.

В экзаменационную комиссию вошли представители руководства предприятия, преподаватели техникума, наставники выпускников c производства. Темы дипломных проектов нацелены на внедрение на предприятии новых техпроцессов и оборудования, современного инструмента и средств измерений. Комиссия высоко оценила уровень подготовки и актуальность представленных работ: из шести дипломных проектов четыре получили оценку "отлично", два - "хорошо". Особого внимания комиссии удостоилась работа Анастасии Колобовой. Разработанная Анастасией методика позволяет подобрать оптимальный инструмент и режимы резания для производства деталей и сборочных единиц на станах с программным управлением. Это повысит производительность труда и будет способствовать снижению себестоимости продукции.

Анастасия Колобова уже работает оператором станков с ЧПУ в Центре дуального образования. Сейчас готовится к чемпионату профмастерства Госкорпорации "Роскосмос" под руководством победительницы WorldSkills Hi-Tech 2019 Анастасии Башкирцевой. В техбюро цеха 3 также трудится другая выпускница - Анастасия Протасова. Анастасия Балуева определяется с местом работы на "Протон-ПМ". Николай Глухов, Матвей Савельев и Егор Закиров трудоустроятся на предприятие после службы в армии.

Андрей Шишкин, заместитель директора по персоналу АО "Протон-ПМ":

- Мы считаем эффективной целевую подготовку будущих сотрудников. Важно, что после окончания обучения, предприятие получает готовых к самостоятельной работе сотрудников, которым не требуется адаптационный период. С 2017 года студенты-дуальщики защищают дипломные проекты на предприятии. Темы работ выбираются совместно со специалистами во время практической части обучения, исходя из потребностей производства. Год от года уровень подготовки таких проектов растет, появляются исследовательские работы вузовского уровня.

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный"". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко" (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием создаваемой интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ "Факел").

РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития России.

 
Другие пресс-релизы «АО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости