Опубликовано: 25.06.2021, 12:52
 

"Эксперт РА" присвоил рейтинг компании Volga-Dnepr Logistics B.V. на уровне ruA-


[image]

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" присвоило рейтинг кредитоспособности нефинансовой компании Volga-Dnepr Logistics B.V. на уровне ruA-. Прогноз по рейтингу - стабильный.

В 2021 году Группа "Волга-Днепр" вошла в ТОП-10 крупнейших мировых грузовых авиаперевозчиков, что свидетельствует о высоких рыночных позициях компании.

По результатам 2020 года выручка Группы "Волга-Днепр" составила 2,34 млрд. долл., EBITDA - 1,1 млрд. долл. Сильные финансовые результаты Группы в совокупности со снижением долговых обязательств позволили Группе существенно сократить долговую нагрузку. По итогам 2020 года отношение долга к EBITDA составляло 1,5х, а покрытие EBITDA процентных платежей выросло до 11,6х - данные показатели свидетельствуют о низкой долговой нагрузке и высоком уровне обслуживания долга.

Существенные финансовые результаты были достигнуты благодаря реализации внутренней программы повышения операционной эффективности бизнеса и благоприятной конъюнктуре рынка. Группа оптимизировала структуру оказываемых услуг, вследствие чего был достигнут баланс между чартерными и регулярными перевозками, что позволяет оперативно отвечать на запросы клиентов. Кроме того, была скорректирована регулярная маршрутная сеть и повышена эффективность утилизации флота. С крупнейшими заказчиками достигнуты договоренности о заключении долгосрочных чартерных программ, что привело к стабилизации выручки и маржинальности. Также были сфокусированы усилия на увеличение объема перевозки премиальных грузов, требующих специальных условий транспортировки и обслуживания.

Измененная бизнес-модель позволяет поддерживать высокую ликвидность компании в прогнозном периоде, позволяющую обеспечивать выполнение инвестиционной программы и обслуживание долга. Так, отношение долга к EBITDA на горизонте 2021-2023 будет находиться на уровне 1,5-1,8х, а покрытие показателем EBITDA процентных платежей - на уровне 9-11х.

Михаил Белобров, Финансовый директор Группы "Волга-Днепр", отмечает: "Получение рейтинга кредитоспособности на уровне "ruA-" является результатом нашей работы по повышению операционной эффективности бизнеса и обеспечению быстрого реагирования на меняющийся рынок. Достижение финансовой стабильности и фокус на поддержание соответствия предоставляемого сервиса высоким требованиям клиентов позволили обеспечить полученный уровень инвестиционной привлекательности Группы "Волга-Днепр".

Volga-Dnepr Logistics B.V. - холдинговая компания Группы "Волга-Днепр", занимающей лидирующие позиции на мировом рынке грузовых авиаперевозок и предоставляющей полный спектр логистических услуг. Ключевые активы компании в России: Авиакомпании "Волга-Днепр", AirBridgeCargo и "АТРАН". Помимо этого, Volga-Dnepr Logistics B.V. владеет зарубежными компаниями, расположенными в Европе, Америке и Китае, которые обеспечивают деятельность Группы "Волга-Днепр", а также занимаются развитием бизнеса в данных регионах.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГК "Волга-Днепр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГК "Волга-Днепр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости