Опубликовано: 25.06.2021, 13:34
 

В Вилюйской группе улусов Ми-8 авиакомпании обеспечивают тушение лесных пожаров


[image]

Ситуация с лесными пожарами в Якутии остается сложной. По информации министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства республики принимаются меры по тушению более 50 пожаров.

Наиболее сложная обстановка сложилась в Вилюйской группе улусов. О том, как ведется работа экипажей, рассказал директор Нюрбинского филиала авиакомпании Иван Ильинов.

- Почти каждый день по 4-6 часов проводят вертолеты Ми-8 и экипажи в противопожарных мероприятиях. Наша зона обслуживания включает Вилюйский, Верхневилюйский, Сунтарский и Нюрбинский улусы. В аэропорту Нюрбы и Верхневилюйска дежурят вертолеты, в Вилюйске самолет Tundra. Ребята понимают ситуацию, работают, - говорит Ильинов.

Помимо авиации "Полярных авиалиний", на тушении задействованы воздушные суда МЧС России. Отметим, на территории республики Указом Ил Дархана Айсена Николаева введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Полярные авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Полярные авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости