Опубликовано: 25.06.2021, 14:26
 

Истребители с ракетами "Кинжал" поразили "противника" в Средиземном море


[image]

Носители гиперзвуковых ракет "Кинжал" два истребителя МиГ-31К на проходящих в Средиземном море российских военных учениях уничтожили условного противника, сообщил журналистам командующий Дальней авиацией ВКС РФ Сергей Кобылаш.

"Пилоты самолетов получили практические навыки выполнения задач в новых географических районах. Выполнялись задачи по уничтожению условного противника. Задачи выполнены с высоким качеством", - сказал генерал.

Он добавил, что российская авиатехника в очередной раз подтвердила свою высокую надежность, а летчики получили бесценный опыт.

В рамках начавшихся сегодня совместных учений авиации и кораблей постоянного оперативного соединения ВМФ России истребители МиГ-31К и бомбардировщики Ту-22М3 также выполнили задачи "по освоению воздушного пространства в морской зоне Средиземного моря", уточнили в Минобороны.

Самолеты МиГ-31К впервые переброшены на авиабазу Хмеймим в Сирию. Ранее размещаться там не позволяла недостаточно длинная полоса, однако в мае была завершена ее реконструкция, и теперь на Хмеймиме могут садиться и взлетать все типы самолетов Воздушно-космических сил России.

Задействованные в учениях корабли провели тренировку по отражению средств воздушного нападения условного противника. "Самолет условного противника получил данные о местонахождении фрегата в море и взял курс на цель для нанесения авиаудара управляемыми ракетами. Условный противник с заданными характеристиками был сымитирован электронным способом системой управления вооружения корабля", - рассказали в министерстве.

Корабельные расчеты обнаружили и классифицировали условную цель, а расчеты ПВО при подходе "самолета" на дистанцию поражения уничтожили его электронными пусками зенитных ракет, предотвратив нанесение ракетного удара по кораблям.

Учения проходят с 25 июня в восточной части Средиземного моря, в маневрах в том числе задействованы пять кораблей и две подлодки. По замыслу учений военно-морская группировка вместе с авиацией "выполнят учебно-боевые задачи по обеспечению безопасности авиабазы Хмеймим и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России Тартус", напомнили в Минобороны.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости