Опубликовано: 25.06.2021, 15:32
 

Экипаж разбившегося вертолета могут наградить посмертно за спасение гражданских


[image]

Генерал-полковник Павел Дашков - командующий Северо-Западным округом Росгвардии, которой принадлежал разбившийся накануне вечером под Гатчиной вертолет Ми-8, ходатайствует о представлении экипажа к посмертному награждению. Они отвели падающую машину от строений на земле.

"Летчики пытались произвести посадку вертолета и до последнего уводили падающую машину от жилых домов населенного пункта, не допустив гибели гражданского населения. Место падения вертолета находится менее чем в 200 метрах от жилых строений", - пояснили в Росгвардии.

Также названы имена погибших членов команды транспортно-боевого вертолета Ми-8, разбившегося накануне у деревни Корпикюля в Гатчинском районе. Это майор Николай Мулюкин, старший лейтенант Рамиль Сулейманов и капитан Денис Куликов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Интервью Агентство "Диалог"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости