Опубликовано: 25.06.2021, 15:43
 

"Аэрофлот" назвал ситуацию с авиаблокадой Белоруссии помехой восстановлению перевозок


[image]

Кризис вокруг воздушного пространства Белоруссии является отрицательным геополитическим фактором, способным "существенно помешать естественным процессам нормализации авиационной деятельности", говорится в презентации "Аэрофлота" к годовому собранию акционеров.

Среди других трудностей перехода к восстановлению перевозок до "доковидных" значений "Аэрофлот" называет сохранение ограничений на зарубежные полеты, неопределенность перспектив борьбы с COVID-19 в мире, "недостаточную массовость и эффективность вакцинации".

Еще один фактор "встречного ветра" на пути восстановления - "слишком высокая стоимость керосина", сказано в презентации.

Преодолеть COVID-кризис "Аэрофлоту" поможет стратегия развития группы до 2028 года, считают в компании, в том числе развитие внутренних и лоукост-перевозок, современный флот, "готовность к быстрому возрождению международного транзита".

После принудительной посадки самолета Ryanair в Минске 23 мая, в результате которой белорусские силовики задержали оппозиционного блогера Романа Протасевича, лидеры стран ЕС призвали авиакомпании не использовать для полетов воздушное пространство Белоруссии, а власти Литвы ввели запрет. "Аэрофлот" после этого отменил несколько рейсов Москва - Вильнюс, а позднее полностью убрал их из расписания до конца октября.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости