Опубликовано: 25.06.2021, 17:51
 

К 2025 году в Пулково появится новый пассажирский терминал

Воздушную гавань Северной столицы ждет серьезная модернизация


[image]

В пятницу, 25 июня, стало известно, что к 2025 году петербургский аэропорт Пулково ожидают глобальные изменения. Например, здесь появится дополнительный терминал для обслуживания пассажиров, что позволит увеличить пропускную способность воздушной гавани до 40 миллионов человек в год, сообщили "Форпосту" в Смольном.

Также в аэропорту планируют перестроить привокзальную площадь перед терминалом А, сделать пешеходную зону, построить ангары для стоянок самолетов и офисно-деловых центров. Необходимость во втором терминале появилась из-за большой загруженности аэрогавани.

Соглашение о модернизации подписали во время ПМЭФ-2021 в Петербурге.

Глава комитета по транспорту Кирилл Поляков отметил, что для такого крупного аэропорта требуется и перестройка дорожно-транспортной сети. По его словам, с РЖД уже идут разговоры на эту тему.

"Уже сейчас ведется реконструкция железнодорожного путепровода над Пулковским шоссе, что поможет убрать "узкое горлышко", которое создает пробки и препятствия для движения общественного транспорта на пути к аэропорту", - заявил председатель комитета.

Также планируется запустить электрички из города в аэропорт.

"В составе внутригородского маршрута Ораниенбаум - Белоостров предполагается обеспечение железнодорожного сообщения с аэропортом Пулково. Это будет подземный туннель под аэропортом - уникальное решение с точки зрения обеспечения транспортной доступности", - отметил Поляков.

Нововведения планируется осуществить до 2025 года.

Напомним, во вторник из Пулково возобновились полеты в Турцию. Так, авиакомпания Azur Air открыла ежедневные чартерные рейсы в Анталью. Также улететь на турецкие курорты можно самолетами Nordwind Airlines.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Форпост Северо-Запад». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости