Опубликовано: 25.06.2021, 18:16
 

Назван победитель в схватке между российским Cу-24М и британским Defender


[image]

Российский самолет Су-24М представляет серьезную угрозу для британского эсминца типа 45, как Defender. Об этом говорится в статье американского военного журнала Military Watch.

По словам автора, бомбардировщик способен стрелять противокорабельными ракетами с большой дальности, на которой системы ПВО эсминца типа 45 будут неэффективны. При этом сами ракеты способны "разорвать пополам" даже крупные корабли, уточнил он.

В материале также отмечается, что британские корабли, как Defender, имеют одно из самых маленьких вооружений среди всех современных суден.

В среду Минобороны заявило, что Defender пересек российскую границу в районе мыса Фиолент (Крым). Российский пограничный корабль после неоднократных оповещений выполнил предупредительную стрельбу, а Су-24М произвел "предупредительное бомбометание" по курсу движения корабля. Британское минобороны и канцелярия правительства утверждают, что эсминец не был обстрелян и не находился в российских территориальных водах.

Минобороны Британии настаивает, что корабль совершал мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом. Также ведомство заявило, что Россия проводила в Черном море учебные стрельбы и заранее предупредила "морское сообщество" о своих действиях. Однако журналист "Би-би-си", находившийся на борту британского судна, подтвердил, что судно преднамеренно зашло в российские территориальные воды. Позднее газета Telegraph со ссылкой на источники в минобороны сообщила, что окончательное решение о проходе британского эсминца Defender в Черном море было оставлено за премьер-министром Соединенного Королевства Борисом Джонсоном. Сам Джонсон назвал проход корабля в этих водах "вполне уместным", напомнив, что Великобритания не признает переход Крыма к России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости