Опубликовано: 25.06.2021, 18:19
 

Летевший из Чехии самолет совершил экстренную посадку в Хорватии


[image]

Пассажирский самолет компании Smartwings вылетел в пятницу из Чехии и в экстренном режиме был вынужден приземлиться по месту назначения в Хорватии из-за сообщения о бомбе, сообщает пресс-служба хорватского МВД.

Экипаж Boeing 737-7Q8 указанной компании сообщил о чрезвычайной ситуации на борту около 13.30 (14.30 мск) в воздушном пространстве Хорватии, лайнер был вынужден приземлиться в чрезвычайном порядке.

"Можем подтвердить, что самолет по маршруту Прага - Сплит приземлился в аэропорту Сплита согласно оперативным процедурам. Сообщение об угрозе, которое мы получили, проверяется. Самолет находится отдельно от других, пассажиры выведены, все службы на месте, аэропорт не закрыт для сообщения", - говорится в сообщении, опубликованном в аккаунте министерства в Twitter.

Позднее в пресс-службе хорватского МВД сообщили, что специалисты экстренных служб в Хорватии не обнаружили взрывное устройство у пассажиров и экипажа самолета компании Smartwings, который вылетел в пятницу из столицы Чехии и был вынужден экстренно приземлиться в Сплите из-за сообщения о взрывчатке.

"Проведен досмотр всех пассажиров и членов экипажа, все они находятся в здании аэропорта Сплита. Сообщение об угрозе в настоящее время не подтверждено. Работа соответствующих служб на месте продолжается", - говорится в сообщении, опубликованном в аккаунте министерства в Twitter.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости