Опубликовано: 25.06.2021, 18:38
 

О проведении Конференции "Сотрудничество по поддержке безопасного и устойчивого восстановления деятельности ГА"


[image]

18 июня 2021 года в рамках Проекта ИКАО-МАК RER/01/901 "Повышение безопасности полетов и поддержание летной годности в Государствах - участниках Соглашения", Межгосударственный авиационный комитет совместно с ИАТА провели Конференцию "Сотрудничество по поддержке безопасного и устойчивого восстановления деятельности ГА".

В конференции приняли участие: Руководство МАК, представители Европейского и Северо-атлантического Бюро ИКАО, Руководство и эксперты ИАТА, эксперты Компании Эрбас, ведущие авиакомпании государств нашего региона.

Были освещены такие темы, как:

  • Безопасность полетов и поддержание летной годности под эгидой Программы технического сотрудничества ИКАО (Проект RER/01/901) 2001-2021
  • Целевые исключения и практические выводы Государств в отношении управления рисками по БП
  • Парковка, хранение и возврат в эксплуатацию воздушных судов
  • Риски по БП при восстановлении после Ковид-19
  • Трудные времена в истории деятельности авиакомпаний и практический выход
В ходе конференции была предоставлена информация о решении вопросов повышения безопасности полетов, Ежегодный отчет ИАТА по БП, обсуждались актуальные вопросы системного подхода к повышению БП, и представленная ИАТА стратегия по безопасности полетов, включающая такие аспекты, как:
  • Лидерство в области БП
  • Риски по БП-Структура Управления рисками по БП ИАТА
  • Согласование в области БП-Значение международного сотрудничества с эффективным двусторонним взаимодействием
В конференции приняли участие более 140 специалистов из 40 государств-участников Соглашения и других стран, а также представители авиационных администраций, авиакомпаний, аэропортов, международных организаций, НИИ и туристической индустрии.

Тематика конференции вызвала большой интерес слушателей, которые приняли активное участие в обсуждении представленных докладов по таким темам, как решение задач по обеспечению БП в условиях пандемии, особенности подготовки и переподготовки авиационных специалистов, связанные с запрещением полетов, лучшие практики по обеспечению БП и эффективному управлению рисками. Участники отметили, что конференция имеет важное значение для дальнейшего развития региона.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Межгосударственный авиационный комитет» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Межгосударственный авиационный комитет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости