Опубликовано: 25.06.2021, 19:24
 

Молодые летчики транспортной авиации Ленинградского объединения ВВС и ПВО выполнили учебно-тренировочные полеты


[image]

В Ленинградской области с аэродрома отдельного транспортного смешанного авиационного полка объединения ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО) были выполнены учебно-тренировочные полеты экипажей молодых летчиков.

Выпускники прошлого года прошли дополнительную подготовку (в том числе на мультимедийных динамостатических тренажерах) на новые для них типы авиационной техники. После сдачи зачетов пилоты были назначены в состав экипажей и приступили к полетам под руководством опытных инструкторов - летчиков первого класса.

На транспортных самолетах Ан-26, Ан-12 и Ан-72 были отработаны взлет, выполнение полета по заданному маршруту и самый сложный элемент пилотирования - посадку. В дальнейшем экипажи приступят к усложненному полетному заданию.

Полеты проходили как днем, так и в ночное время. Всего было совершено более 20 вылетов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости