Опубликовано: 28.06.2021, 07:14
 

Увеличено число рейсов из аэропорта Платов на курорты и в столицу


[image]

В расписание аэропорта Платов (управляется УК "Аэропорты Регионов") введены дополнительные рейсы по наиболее востребованным маршрутам.

Авиакомпания Royal Flight c 25 июня приступила к выполнению регулярных рейсов по маршруту Сочи - Ростов-на-Дону - Сочи на воздушном судне Boeing 737-800 один раз в неделю по пятницам. Начиная со 2 июля, вылет из Сочи назначен в 17.30. В Платове самолет садится в 18.35. Обратно из ростовского аэропорта отправляется в 20:00, а в 21.15 прибывает в аэропорт черноморского курорта.

На данный момент рейсы в Сочи из Платова выполняются ежедневно, 1 - 2 раза в день в зависимости от дня недели. На популярный российский курорт также летает авиакомпания "Азимут".

Также Увеличено количество рейсов в Москву.

Авиакомпания "Азимут" вводит дополнительный рейс в аэропорт Внуково три раза в неделю по понедельникам, пятницам и воскресениям в утренние и дневные часы. Время вылета и прилета зависит от дня недели.

Всего на данный момент из Платова выполняется от 17 до 19 ежедневных рейсов во все основные аэропорты московского авиаузла - Внуково, Домодедово, Шереметьево. В неделю в расписании Платова - до 122 рейсов в Москву.

Больше стало рейсов и в северную столицу. Авиакомпания "Азимут" ввела дополнительный рейс в Санкт-Петербург с 7 июля по средам. Вылет из аэропорта Платов - в 16.30, прилет в аэропорт Пулково - в 19.05. Обратно самолет отправляется в 20.35, посадка в Ростове-на-Дону - в 23.05.

В летнем сезоне ежедневно из Платова выполняется три рейса в Санкт-Петербург силами авиакомпаний "Азимут", "Россия" и Smartavia. С введением в расписание дополнительного рейса по средам будет выполняться четыре перелета в город на Неве.

"Аэропорты Регионов" - лидирующая отраслевая управляющая компания, осуществляющая управление рядом региональных аэропортов России. Под управлением УК "Аэропорты Регионов" находятся международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов), а также посадочная площадка в городе Тобольске. Совокупный пассажиропоток аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону) - первый в современной России аэропорт, построенный с нуля. Открыт 7 декабря 2017 года. Является одним из крупных региональных воздушных портов на юге страны. Пассажирам аэропорта доступны около 50 направлений полетов рейсами 35 российских и международных авиакомпаний. Базовый перевозчик аэропорта Платов - авиакомпания "Азимут". В Платове - одна из самых обширных среди региональных аэропортов сетей маршрутов в города России. В 2019 году в результате аудита, проведенного международным рейтинговым агентством Skytrax, Платов первым из российских аэропортов получил наивысший рейтинг 5 звезд.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Платов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 28 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Платов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости