Опубликовано: 28.06.2021, 09:05
 

"Бен-Гурион" назначен виновным за несколько волн эпидемии в Израиле


[image]

Правительство утвердило основные принципы тендера на строительство и эксплуатацию комплекса по проведению ПЦР-тестов на коронавирус в аэропорту им. Бен-Гуриона, разработанные министерством главы правительства в сотрудничестве с министерствами здравоохранения, финансов и транспорта.

Комплекс будет действовать по системе "Решет битахон" весь период времени, в течение которого потребуется проведение анализов.

Оплата за проведение теста будет производиться в частном порядке.

Минздраву будут выделены ставки для осуществления контроля за работой комплекса. До завершения тендера количество действующих на территории аэропорта точек тестирования будет увеличено.

Премьер-министр Нафтали Беннет:

"В течение полутора лет слабым звеном национального масштаба у нас является аэропорт имени Бен-Гуриона. Большие упущения привели к заражению и смерти тысяч израильтян. Мы это понимаем. Поэтому по согласованию с министрами транспорта, здравоохранения и внутренних дел решено назначить ответственного за предотвращение проникновения в Израиль через пограничные переходы этого варианта вируса, будущих его вариантов и других вирусов со всего мира.

Ответственность заключается в том, что следует заниматься текущими делами и, в то же время, смотреть в будущее. Вакцина не всегда работает. Через месяц, год или четыре года могут появиться варианты вируса, против которых не существует вакцин. Израиль, где не так много пограничных переходов, по сути, является своего рода островным государством. Нет причин, по которым мы не сумеем защититься, даже если не будет вакцины", предположил Беннет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 28 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Израиль». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости