Опубликовано: 28.06.2021, 09:29
 

На вертолетные перевозки дагестанских чиновников потратят пять миллионов рублей


Министерство транспорта и дорожного хозяйства Дагестана разместило тендер на авиационное обслуживание республиканских мероприятий - его победитель до конца 2021 года должен предоставить два вертолета. Стоимость одного часа полета составила 150 тысяч рублей.

Согласно условиям размещенного 25 июня тендера, "исполнитель обеспечивает предоставление заказываемых воздушных судов… с экипажем к месту вылета по соответствующим заявкам Заказчика в назначенное Заказчиком время". Заявки на два вертолета должны подаваться накануне дня вылета, а в случае экстренных ситуаций - за два часа до вылета. Забирать VIP-пассажиров нужно из махачкалинского аэропорта "Уйташ".

"Под полетным часом понимается время с момента начала вращения лопастей несущих винтов воздушного судна в аэропорту базирования и до момента их полной остановки после возвращения в аэропорт базирования… Время оказания услуги и время стоянки вне аэропорта базирования не округляется и оплачивается по фактическому количеству времени в часах и минутах", - указано в техзадании.

Победителя тендера определят в начале июля. Если никто из потенциальных участников закупки не снизит цену, за вертолетное обслуживание чиновников из бюджета заплатят пять миллионов рублей или по 150 тысяч за каждый из предполагаемых 33 часов полета над Дагестаном.

 

Дайджест прессы за 28 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 28 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Кавказ Реалии». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости