Опубликовано: 28.06.2021, 10:00
 

Два самолета чудом не столкнулись в небе над Новосибирском


[image]

Драматичные события разыгрались в небе над Новосибирском в субботу, 26 июня. Как сообщает телеграм-канал "AviaIncident", опасное сближение допустили два борта авиакомпании S7.

По информации сервиса, инцидент произошел 26 июня в 21.07, когда в аэропорту Толмачево сработала наземная система предупреждения столкновения самолетов в воздухе. По данным "AviaIncident", проблемы возникли у самолета Вoeing-737 авиакомпании S7, летевшего из Симферополя рейсом 5136.

К нему на опасно близкое расстояние - 4 километра - приблизился другой борт. По информации телеграм-канала, это был самолет А-320, также принадлежащий компании S7, нарушивший схему захода на посадку. И хотя при этом указан конкретный рейс - 8976 из Кемерова, это, скорее всего, ошибка: в субботу рейсов в Новосибирск из этого города нет.

 

Дайджест прессы за 28 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 28 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Новосибирск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости