Опубликовано: 28.06.2021, 11:22
 

Лететь или нет: как быть купившим билеты на отмененные томские рейсы


[image]

"Уральские авиалинии" и S7 Airlines скорректировали расписание полетов в связи с ремонтом взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту Томска в августе-сентябре 2021 года; пассажирам, которые ранее приобрели билеты, предлагают их вернуть или лететь из соседних городов. Подробнее - в материале РИА Томск.

Ранее сообщалось, что из-за работ по реконструкции ВПП томского аэропорта будет ограничено большинство межрегиональных полетов со 2 августа по 25 сентября до одних суток в неделю (с 06.00 воскресенья по 09.00 понедельника), а большинство рейсов, на которые уже проданы десятки тысяч билетов, будет отменено. Рейсы внутри региона будут ограничены с 28 августа.

"Уральские авиалинии": пострадали 1,5 тысячи пассажиров

"Безусловно, ущерб есть. Как минимум это оповещение пассажиров, агентов, пересадки и так далее. Общее число пассажиров (которые ранее приобрели билеты с вылетом из Томска и в Томск в августе и сентябре) составляет примерно 1,5 тысячи человек, но мы делаем все, чтобы они были оповещены", - говорится в официальном ответе авиакомпании "Уральские авиалинии" на запрос редакции, сумма ущерба при этом не уточняется.

По данным авиакомпании, в связи с вводом ограничений работы аэропорта Богашево с 1 августа по 25 сентября будет отменена часть рейсов в Томск, выполняемых по понедельникам, вторникам, средам, четвергам, пятницам и субботам.

Пассажиры могут оформить вынужденный возврат билетов с компенсацией в полном объеме. Если билеты приобретались на официальном сайте авиаперевозчика, то денежные средства в срок 5-20 рабочих дней должны поступить на карту, с которой производилась оплата. Если билеты покупались в кассах агентств по продаже авиаперевозок или на сайтах-агрегаторах, необходимо обратиться по месту приобретения авиабилета.

Также пассажиры могут переоформить билеты без дополнительных затрат на рейсы авиакомпании "Уральские авиалинии", выполняемые по маршруту Домодедово - Новосибирск или Новосибирск - Домодедово.

Третий вариант - переоформить билеты без дополнительных затрат на рейсы авиакомпании с вылетами из Томска по субботам и воскресеньям, добавляет пресс-служба авиакомпании.

S7 Airlines: отменили большинство рейсов

По данным S7 Airlines, в полетную программу в связи с ремонтом ВВП томского аэропорта в период со 2 августа по 27 сентября также внесены изменения, а именно отменена большая часть рейсов, обычно выполняемых ежедневно.

В указанный период рейсы Москва - Томск - Москва авиакомпания S7 будет выполнять по субботам, воскресеньям либо понедельникам. Рейс Новосибирск - Томск - Новосибирск со 2 августа по 26 сентября будет выполняться, как и прежде, дважды в неделю, но по другим дням - по понедельникам и воскресеньям.

Также в авиакомпании РИА Томск сообщили о том, что пассажирам, чьи рейсы отменены из-за реконструкции ВПП, предлагаются альтернативные маршруты, включая переоформление билетов на рейсы с вылетом из Новосибирска, Кемерова и Новокузнецка, либо осуществляется полный возврат денежных средств.

Пассажиры S7 могут обратиться на горячую линию по телефону, а знакомиться с обновленным расписанием - на сайте авиакомпании.

Другие авиакомпании, выполняющие рейсы из Томска и в Томск, на запрос редакции о своих планах в связи с ремонтом ВВП пока не ответили.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 28 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Томск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости