Опубликовано: 28.06.2021, 12:17
 

"Протон-ПМ" повышает вовлеченность персонала в процесс диверсификации производства


[image]

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") мотивирует сотрудников привлекать на предприятие новые заказы в рамках диверсификации производства.

В июне введено в действие новое корпоративное положение, в соответствии с которым материальное вознаграждение получают работники, привлекшие новый заказ, и те, кто участвует в его дальнейшей проработке. Речь идет о непрофильной продукции, которая не связана с производством жидкостных ракетных двигателей и ранее не производилась на предприятии.

Вознаграждение выплачивается единовременно после заключения договора с заказчиком. Для сотрудников, которые привлекли новые заказы, оно составляет 3 % от стоимости контракта, для тех, кто их прорабатывает, - 2 % от этой суммы. Например, сотрудник (за исключением работников управления маркетинга и диверсификации, руководителей высшего звена управления) принес заказ на 1 млн рублей. Сумма вознаграждения составит 30 тыс. рублей. Те, кто участвует в его проработке, получат 20 тыс. рублей. Эту сумму распределяет заместитель директора по коммерческой деятельности.

Напомним, что помимо выпуска ракетных двигателей "Протон-ПМ" развивает компетенции по производству комплектующих и испытаниям газотурбинной техники. В интересах пермских предприятий Объединенной двигателестроительной корпорации изготавливаются ДСЕ и осуществляется сборка газотурбинных электростанций серии "Урал", испытываются промышленные газотурбинные установки мощностью до 25 МВт. В качестве потенциальных направлений диверсификации рассматриваются: предоставление услуг заготовительного и литейного производств (эти мощности модернизированы в 2014-2019 годах), сборка и испытания оборудования, создание автоматизированных систем управления техпроцессами.

Андрей Детушев, начальник отдела маркетинга АО "Протон-ПМ":

- В 2022-2023 годах ожидается значительный рост объемов диверсификации - более чем в 1,5 раза. Решить эту задачу возможно только при личной заинтересованности работников: с момента получения заявки и до заключения договора. В частности, новое положение призвано мотивировать инженерно-технических специалистов на более качественную и оперативную проработку новых заказов.

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный"". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".
АО "НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко" (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием создаваемой интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ "Факел").

РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития России.

 
Другие пресс-релизы «АО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 28 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости