Опубликовано: 28.06.2021, 13:36
 

После посадки вертолета на пляже в Лаишево возбуждено уголовное дело


В Татарстане возбуждено уголовное дело по ст. 267.1 УК РФ после посадки вертолета на пляже в Лаишево, сообщил корреспонденту "БИЗНЕС Online" представитель Татарской транспортной прокуратуры.

Пилоту вертолета грозит наказание в виде штрафа от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на тот же срок. Постановление о возбуждении уголовного дела прокуратурой признано законным.

Напомним, инцидент произошел 25 июня вечером в Лаишево. На кадрах видно, как вертолет на мгновение повис над водой и двинулся прямо на отдыхающих на берегу людей, где и приземлился, - два человека успели отскочить.

Как рассказал сам автор видео, вертолет задержался на пляже ненадолго: пилот пожал руку кому-то из отдыхающих и улетел. После этого транспортная прокуратура начала проверку.

 

Дайджест прессы за 28 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 28 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Бизнес-Online». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости