Опубликовано: 28.06.2021, 13:44
 

Проведены опытно-промышленные испытания на Самотлорском месторождении нефти и газа


[image]

Беспилотные системы ZALA прошли опытно-промышленные испытания на объектах АО "Самотлорнефтегаз". Основной задачей испытаний являлась демонстрация возможностей обновленных беспилотных авиационных систем ZALA.

В ходе ОПИ были выполнены полеты БВС с трансляцией видеоизображения в режиме реального времени для оперативного выявления несоответствий трубопроводов и производственных площадок с автоматическим дешифрированием данных аэрофотосъемки, с последующей передачей результатов аэрофотосъемки и информации о выявленных изменениях заказчику в геоинформационную систему.

В испытаниях были задействован БВС самолетного типа ZALA 421-16E HD и новейший беспилотный комплекс вертикального взлета и посадки ZALA VTOL. Преимуществом данного летательного аппарата является возможность выполнения взлета и посадки на ограниченных площадках.

Проведенные испытания показали высокую эффективность применения беспилотных авиационных систем и специализированных программных продуктов для воздушного мониторинга трубопроводов и прилегающей инфраструктуры.

 
Другие пресс-релизы «Zala Aero» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 28 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Zala Aero». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости