Опубликовано: 28.06.2021, 14:17
 

Евро вместо шоколада обнаружили Домодедовские таможенники в багаже пассажирки


[image]

Пассажирка, прилетевшая из Греции, пыталась переместить через таможенную границу ЕАЭС незадекларированные наличные денежные средства на сумму более 3,5 млн рублей, спрятав часть из них в фольгу и упаковки из-под шоколада.

Сотрудники Домодедовской таможни остановили в "зеленом" коридоре гражданку России, прилетевшую из Греции. В ходе устного опроса пассажирка сообщила, что имеет при себе 5 тыс. евро. На просьбу должностного лица предъявить денежные средства для таможенного осмотра, пассажирка достала из ручной клади 5 тыс. евро, а затем еще 5 тыс. евро. В ходе дальнейшего таможенного досмотра багажа гражданки обнаружено еще более 30 тыс. евро и 10 600 рублей. Денежные средства находились в свертках из пищевой фольги и упаковки из-под шоколада.

Общая сумма наличных денег, перемещаемых гражданкой России через таможенную границу ЕАЭС без письменного декларирования составила 40 930 евро и 10 600 рублей.

По данному факту Домодедовской таможней возбуждено уголовное дело, по которому производятся следственные действия в соответствии с Уголовно - процессуальным кодексом Российской Федерации.

Дополнительно:

Домодедовская таможня напоминает, что согласно таможенному законодательству ЕАЭС, обязательному письменному декларированию подлежат наличные денежные средства в сумме, превышающей эквивалент 10 тысяч долларов США. При декларировании наличных денежных средств на сумму свыше 100 тысяч долларов США, необходимо представить таможенному органу документы, подтверждающие происхождение денежных средств.

 
Другие пресс-релизы «Домодедовская таможня» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 28 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Домодедовская таможня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости