Опубликовано: 28.06.2021, 15:11
 

Ученые "Росэлектроники" получили награды за изобретения в области радиомониторинга и защиты от утечек информации


[image]

Концерн "Созвездие" холдинга "Росэлектроника" (входит в Госкорпорацию Ростех) получил золотые медали за изобретения в области высокоточного радиомониторинга и защиты от утечки речевой информации на Международной выставке изобретений, новых технологий и промышленного дизайна, организованной Торгово-промышленной палатой Республики Сербия и Ассоциацией изобретателей Белграда.

Концерн "Созвездие" (входит в холдинг "Росэлектроника") продемонстрировал на выставке в Белграде два изобретения. Одно из них посвящено высокоточному определению координат источников радиоизлучения с летно-подъемных средств радиомониторинга. Применение данного ноу-хау позволяет с высокой достоверностью выявлять источники радиоизлучения в условиях высокодинамичной электромагнитной обстановки.

Также эксперты концерна представили свою разработку для защиты от утечки речевой информации в цифровых радиолиниях связи. При применении в DMR-радиостанциях это изобретение позволит одновременно замаскировать электромагнитный канал утечки речевой информации и обеспечить выполнение требований к электромагнитной совместимости.

"Единство науки и производства является важнейшим драйвером для развития промышленности. Изобретатели - это те люди, которые переводят научные знания в практическую плоскость. В Концерне "Созвездие" существует система мотивации и поддержки изобретательской деятельности, о чем свидетельствует большое количество патентов на изобретения, полезные модели и промышленные образцы, а также признание наших достижений на международных форумах", - сказал генеральный директор Концерна "Созвездие" Михаил Артемов.

Золотые медали выставки были присуждены по итогам работы конкурсной комиссии научным коллективам под руководством генерального директора Концерна "Созвездие", доктора технических наук Михаила Артемова и директора научно-технического центра, доктора технических наук Владимира Маковия.

Холдинг "Росэлектроника" является национальным вендором по электронике. Образован в 1997 году, в 2009 году вошел в состав Госкорпорации Ростех. В состав холдинга входят крупнейшие концерны радиоэлектронной промышленности страны - "Созвездие", "Вега", "Автоматика", "Системы управления", а также Национальный Центр Информатизации (НЦИ). Головной структурой является АО "Объединенная приборостроительная корпорация". Холдинг формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Всего холдинг объединяет более 140 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-электроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 28 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости