Опубликовано: 28.06.2021, 17:19
 

Директор Харьковского авиазавода: "Не можем мы ничего строить"


Харьковское государственное авиационное производственное предприятие не может строить самолеты. Об этом заявил директор предприятия Александр Кривоконь в интервью телеканалу Simon.

По его словам, на заводе в данный момент числится 1580 человек, однако большая часть из них давно не появлялась на производстве.

"Не можем мы ничего строить сегодня. У нас нет сегодня тех людей, того количества и той квалификации людей, которые смогут сегодня строить самолеты", - рассказал он.

Кривоконь отметил, что предприятие простаивает, официально работая лишь четыре часа в неделю.

"Руководители цехов не знают своих людей, уже и забыли. И люди уже забыли дорогу к заводу. Поэтому сегодня эта задача - надо разобраться, какие люди, сколько у нас их есть, которые могут выйти, уже никогда не выйдут", - добавил руководитель завода.

Напомним, ранее на Украине заявили о планах по созданию собственного ударно-разведывательного беспилотника.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 28 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости