Опубликовано: 28.06.2021, 18:47
 

Пассажиропоток международного аэропорта "Липецк" с начала года увеличился в 3,5 раза


[image]

Пассажиропоток аэропорта "Липецк" за шесть месяцев текущего года увеличился более чем на 41% по сравнению с показателями 2019 года и вырос в 3,5 раза по сравнению с первым полугодием 2020-го, сообщили в обладминистрации.

С начала 2021 года полетами через липецкий аэропорт воспользовалось 59,5 тыс. пассажиров. За этот же период в прошлом году - 17,9 тыс. человек.

Многократное увеличение пассажиропотока связано с расширением географии полетов. Помимо регулярных рейсов в Москву и Санкт-Петербург зимой возобновились рейсы в Минеральные воды, добавилась Казань. В апреле появилась возможность снова прямым рейсом вылететь из Липецка в Симферополь и Сочи, а также в Анапу. Именно эти направления на черноморские курорты пользуются особой популярностью в летний период.

Ранее областные власти сообщали, что в 2021 году международный аэропорт "Липецк" сможет принять в три раза больше пассажиров благодаря модернизации авиапредприятия - с 50-70 тыс. до 150 тыс. человек и запустить новые рейсы в российские города и зарубежные страны. Предполагается, что к Турции добавится еще и Тунис.

Напомним, что федеральные власти планировали вложить в модернизацию липецкого аэропорта 2,8 млрд рублей. Реконструкция аэропорта запланирована на 2021-2023 годы. В рамках модернизации будут реконструированы взлетно-посадочная полоса, перрон, места стоянок самолетов, рулежные дорожки. Помимо этого, предполагается обустроить очистные сооружения, водосточную сеть, построить аварийно-спасательную станцию, установить светосигнальное оборудование, электроснабжение, ограждения по периметру.

Аэропорт "Липецк" носит статус международного. Для обслуживания пассажиров интернациональных рейсов был построен дополнительный зал-накопитель, получено свидетельство аттестации на право ведения аварийно-спасательных работ для приема воздушных судов свыше 75 тонн. В этом году запланированные полеты в турецкую Анталию были отменены по решению Росавиации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 28 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Липецкие новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости