Опубликовано: 28.06.2021, 18:58
 

Российские летчики в Киргизии впервые применили новый комплекс "Электронный полигон"


[image]

Летчики объединенной российской военной базы Кант в Киргизии впервые выполнили учебно-боевые задачи с применением нового комплекса "Электронный полигон".

Экипажи штурмовиков Су-25 в ходе учебных вылетов отработали бомбометание и пуски неуправляемых авиационных ракет с использованием технологии "Электронного полигона". Новое оборудование, предназначенное для создания мишенной обстановки и оценки результатов боевого применения, позволило каждому экипажу выполнить около 10 заходов на цель в рамках одно вылета. Летчики отработали комплексное применение авиационных средств поражения по различным типам целей в условиях динамично меняющейся мишенной обстановки, при этом время на выполнение учебно-боевых задач сократилось почти в два раза.

Применение "Электронного полигона" более чем в три раза повысит интенсивность полетов с боевым применением без увеличения расхода боеприпасов, обеспечит объективный контроль выполнения полетного задания, а также не даст летному составу возможность привыкнуть к имеющейся на полигоне мишенной обстановке.

Справочно:

Объединенная российская авиационная база Кант является частью Коллективных сил быстрого развертывания и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств ОДКБ. На вооружении имеются штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 28 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости