Опубликовано: 29.06.2021, 07:56
 

Вертолет Ми-8 МЧС работает в Северо-Байкальском районе Бурятии

Пожарных-десантников отправили на место действующих природных пожаров


[image]

За прошедшие выходные дни вертолет Ми-8 МЧС России передислоцировал на место действующих природных пожаров 76 пожарных-десантников Забайкальской базы авиационной охраны лесов. 28 июня бортом Ми-8 осуществлена переброска 24 парашютистов-десантников. Работы проводятся в Северо-Байкальском районе Бурятии.

Для выявления и пресечения нарушений правил пожарной безопасности на земле продолжается патрулирование лесных массивов. С начала лесопожарного периода контрольно-патрульными группами составлено около двух тысяч протоколов об административных правонарушениях в отношении лиц, допустивших нарушения правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, в том числе за не уборку и сжигание мусора и сухой растительности.

Кроме этого дознавателями МЧС России возбуждено два уголовных дела по факту уничтожения и повреждения лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем. Виновным лицам грозит до четырех лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Baikal-daily.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости