Опубликовано: 29.06.2021, 08:03
 

На льготные перелеты в Хабаровский край выделены дополнительные средства


[image]

Еще почти 113 миллионов рублей выделены на льготные перелеты в северные районы Хабаровского края, сообщил врио губернатора Михаил Дегтярев.

"На льготные авиаперелеты для наших северян выделяем дополнительно почти 113 миллионов рублей. Необходимые коррективы внесем на днях в бюджет Хабаровского края… В первом полугодии 2021 года на субсидирование льготных авиаперелетов мы выделяли около 80 миллионов рублей. Люди смогли купить более 19 тысяч билетов", - написал Дегтярев в своем Telegram-канале.

Он напомнил, что программа позволяет четыре раза в год покупать взрослый билет до Хабаровска за 4,5 тысячи рублей и детский (от двух до 12 лет) за 3 тысячи всем жителям Аяно-Майского, Николаевского, Охотского, Тугуро-Чумиканского и Ульчского районов, а также района имени Полины Осипенко.

По информации краевого правительства, дополнительное финансирование позволит продлить продажу субсидированных билетов до конца года. Как уточнили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства, поправки в бюджет уже подготовлены и в июле будут рассмотрены региональной думой.

"В прошлом году в рамках программы было перевезено более 27 тысяч пассажиров. Из краевого бюджета авиакомпаниям была выделена субсидия в размере 149,5 миллионов рублей. В этом году направят почти на 45 миллионов рублей больше", - добавили в министерстве.

С 21 июня вылет в Аяно-Майский, Николаевский, Охотский и Тугуро-Чумиканский районы возможен только при наличии отрицательного теста на коронавирус. Жители северных районов (независимо от возраста) такое исследование могут сделать бесплатно.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости