Опубликовано: 29.06.2021, 08:36
 

Приангарье 6-й день занимает 2-е место по лесным пожарам в РФ, площадь снизилась на 3,1%


Иркутская область шестой день подряд занимает второе место по площади лесных пожаров в РФ, снижение показателя за сутки составило всего 3,1%, следует из данных "Авиалесоохраны", предоставленных 29 июня ИА "ИрСити".

По данным ведомства, в Иркутской области действует 23 пожара на общей площади 40,5 тысячи гектаров. На первом месте по площади возгораний в лесах находится Якутия (137,2 тысячи), на третьем - Магаданская область (5,3 тысячи).

Режимы ЧС действуют в Катангском и Бодайбинском районах. В этих территориях с помощью самолета-зондировщика вызывали искусственные осадки. Как сообщил заместитель руководителя Рослесхоза Александр Агафонов, слова которого цитируются на сайте правительства региона, ситуация стабилизировалась. В Бодайбинском районе идут дожди. На завтра запланирован облет Катангского района, где фиксировались возгорания.

Кроме того, мэру Катангского района Сергею Чонскому рекомендовано направить оперативную группу, чтобы проверить термоточку в 18 километрах от деревни Верхнее Калинино.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ИрСити.ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости