Опубликовано: 29.06.2021, 08:45
 

Международный аэропорт Владивосток провел учения по действиям при аварийной посадке воздушного судна


[image]

В Международном аэропорту Владивосток прошли тактико-специальные учения на тему "Организация аварийно-спасательных и других неотложных работ при обеспечении аварийной посадки воздушного судна в аэропорту Владивосток".

Международный аэропорт Владивосток регулярно проводит мероприятия по отработке мер ликвидации различных чрезвычайных ситуаций. Целью данного мероприятия является отработка четкого алгоритма взаимодействия подразделений аэропорта Владивосток при авиационном происшествии, совершенствование навыков в организации аварийно-спасательных работ, а также повышение уровня подготовки персонала к выполнению мероприятий по локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации на летном поле.

Согласно легенде учения, у воздушного судна не сработала система выпуска передней стойки шасси. Руководителем полетов был объявлен сигнал "Тревога" и отработан порядок совместных действий по обеспечению аварийной посадки самолета.

В тренировочных мероприятиях участвовало аварийно-спасательное формирование воздушной гавани Приморья, а также специалисты взаимодействующих организаций: руководитель полетами филиала "Аэронавигация Дальнего Востока" Владивостокского центра ОВД и сотрудники МЧС.

Учения показали высокую готовность всех подразделений к нештатным ситуациям в аэропорту и подтвердили профессионализм спасателей. В ходе проведения мероприятия авиагавань работала в обычном режиме, все рейсы выполнялись согласно штатному расписанию.

Международный аэропорт Владивосток образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В январе-мае 2021 года услугами аэропорта воспользовались более 550 тыс. пассажиров. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории "Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров". Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню "С" IATA.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости