Опубликовано: 29.06.2021, 08:54
 

Беспилотник, летающий без оператора, резидент "Жигулевской долины" покажет на МАКСе

Аппарат уже используется нефтяными компаниями и горнодобывающими производствами


Резидент "Жигулевской долины" компания "ИТ "Сокол" представит на авиасалоне МАКС беспилотник, который может работать без контроля со стороны оператора.

На авиасалоне продемонстрируют работу комплекса и проведут показательные запуски, когда оператор будет находиться в Жуковском, а аппарат - в Тольятти.

Беспилотник прошел всесторонние испытания и уже используется нефтяными компаниями и горнодобывающими производствами. Дрон хранится в специальном контейнере, перезаряжает батареи за 60 минут и может использоваться при температуре от -20 до +45 градусов по Цельсию.

Беспилотник можно задействовать для охраны различных территорий, искать пропавших людей, патрулировать леса и прибрежные зоны для предупреждения чрезвычайных ситуаций.

- Мы активно поддерживаем предпринимателей, которые реализуют инновационные, социально значимые проекты. Главной площадкой региона для разработчиков уникальных продуктов и технологий является наш технопарк "Жигулевская долина". Вместе со статусом резидента такие компании получают возможность получить целый спектр услуг - от консультирования до помощи в привлечении финансирования, - рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская Правда в Самаре». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости