Опубликовано: 29.06.2021, 11:41
 

ЧПО им. В.И. Чапаева впервые представило новые разработки на выставке "Регионы - сотрудничество без границ"


[image]

Чебоксарское производственное объединение им. В.И. Чапаева холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех приняло участие в 27-ой Межрегиональной выставке "Регионы - сотрудничество без границ", которая проходила в столице Чувашии на площадке ледового дворца "Чебоксары-Арена". ЧПО не в первый раз принимало участие в мероприятии в качестве экспонента, но в этом году впервые представило здесь инновационную продукцию последних лет.

Выставка "Регионы - сотрудничество без границ" стала традиционной площадкой для проведения деловых встреч и переговоров представителей промышленных и коммерческих организаций, финансовых структур, специалистов ведущих отраслей экономики и органов власти регионов РФ и представителей зарубежных стран.

ЧПО им. В.И. Чапаева впервые представило потребителям генераторы пожаротушащего аэрозоля ГПТА-300, ГПТА-65Н, ГПТА-65Э, ГПТА-30Н для локализации и тушения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, твердых горючих материалов и электрооборудования, в том числе находящегося под напряжением, в закрытых помещениях различной конфигурации и габаритов. Также предприятие продемонстрировало противоградовую ракету "Алазань-8М". Разработка продолжила модельный ряд ракет "Алазань", которые сегодня являются единственным в России средством защиты от градобитий. "Алазань-8М" отличается от предыдущей модели "Алазань-6" меньшим калибром - 60 мм вместо 82 мм. Благодаря этому в ней примерно на 20% сокращен расход материалов, что обеспечило снижение стоимости ракеты и повысило доступность ее для заказчиков.

Широкой аудитории ЧПО представило детские мячи, которые производит из экологически чистых материалов с 1960 года, а сейчас выпускает под брендом "Поймай". Яркие экспонаты привлекли особое внимание маленьких посетителей и их родителей, которые с радостью узнали, что прибрести изделия можно как в детских магазинах, так и через маркетплейсы.

"На выставке мы выявляем заинтересованность предприятий в сотрудничестве с нами. В этом году удалось пообщаться с предприятиями Чувашской Республики и регионов России. С некоторыми предварительно договорились о сотрудничестве. Также пообщались с нынешними и потенциальными потребителями, получили обратную связь и еще раз убедились, что развиваемся в правильном направлении", - пояснил Михаил Резников, генеральный директор ЧПО им. В.И. Чапаева.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости