Опубликовано: 29.06.2021, 11:52
 

Авиакомпания Jazeera Airways запустила новые рейсы в Ташкент


[image]

Об этом авиакомпания "Jazeera Airways" объявила 28 июня на состоявшейся пресс-конференции в Ташкенте.

Исполнительный директор Jazeera Airways Рохит Рамачандран отметил: "Jazeera продолжает расширяться в страны, которые недостаточно обслуживаются со стороны Ближнего Востока, и обслуживает большой сегмент туристов, планирующих свой летний отпуск. Поскольку вакцинация против вируса Covid-19 продолжается в Кувейте и во всем мире, этим летом аэропорты постепенно открывают свои границы, предлагая уникальные возможности для путешествий в места, отмеченные как безопасные. Пилоты и бортпроводники авиакомпании уже прошли полную вакцинацию, поэтому наши клиенты могут быть уверены, что они путешествуют с нами безопасно".

Планируется выполнение двух рейсов в неделю в/из Ташкента. Рейсы будут выполняться на самолете A320neo. На борту пассажиры могут выбрать одно из мест премиум-класса (ряды 1-3) с шагом кресел 33 дюйма, нормой провоза багажа 30 кг и бесплатным выбором места. Также пассажиры смогут выбрать предпочтительные места с шагом сиденья 31 дюйм (ряды 4-10) или места XL / с дополнительным пространством для ног (ряды 11-12) с шагом сиденья 36 дюймов.

В свою очередь, заместитель Министра туризма и спорта Республики Узбекистан Абдулазиз Аккулов сказал: "Международный авиационный форум "Uzbekistan Airports", "Aviation & Logistics Forum" (UAALF-2020), состоявшийся 19 февраля 2020 года в Ташкенте по инициативе Министерства туризма и спорта, и договоренности, достигнутые в ходе двусторонних переговоров между Узбекистаном, стали основой для открытия новых рейсов между странами-партнерами. За последние три года количество иностранных авиакомпаний, работающих в Узбекистане, увеличилось с 15 до 24, в том числе "IrAero, "FlyDubai, "Zagros Airlines", "Air Arabia", "Zhejang Loong Airlines", "Sky New Airlines", такие как "Sky Up", "Air Cairo", "Fly Egypt и I. летят в нашу страну. Мы очень рады, что к ним присоединилась "Jazeera Airways". В то же время "Jazeera Airways" и Министерство туризма и спорта совместно организовали в Кувейте кампанию по продвижению туристического потенциала республики. Я уверен, что благодаря этим усилиям мы увеличим поток двустороннего туризма, и народ Кувейта откроет для себя Узбекистан как самое популярное туристическое направление".

Перед бронированием пассажирам необходимо ознакомиться с местными правилами вакцинации и легальности сертификатов ПЦР, чтобы убедиться в правильности их соблюдения.

На момент этого объявления въезд в Кувейт в настоящее время разрешен только пассажирам, имеющим кувейтское гражданство, и родственникам первой степени родства. Владельцам иностранных паспортов будет разрешен въезд в Кувейт с 1 августа. Пассажирам предлагается ознакомиться с новостями, выпущенными официальными властями, чтобы убедиться, что они выполняют все локальные правилам и законы.

Авиакомпания "Jazeera" также реализовала множество других мер для обеспечения безопасности пассажиров с начала пандемии Covid-19. Все расширяющийся парк самолетов Airbus A320neo оснащен воздушными фильтрами HEPA медицинского класса. Все меры безопасности и предосторожности также являются стандартом сегодня на его самолетах и в терминале T5 Jazeera в Кувейте.

 

Дайджест прессы за 29 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новости Узбекистана». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости