Опубликовано: 29.06.2021, 12:08
 

НМЗ "Искра" подтвердил качество и конкурентоспособность продукции на рынке


[image]

Новосибирский механический завод "Искра" холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех успешно прошел сертификационный аудит системы менеджмента качества (СМК) и доказал, что работа на предприятии соответствует требованиям национального стандарта ГОСТ Р ИСО 9001. Процедура проводилась специалистами органа по сертификации "Ростех-Сертификат" (входит в АО "РТ-Техприемка" Госкорпорации Ростех).

Регулярная оценка работы предприятий обеспечивает единый уровень качества и безопасности продукции в авиационной, космической и оборонной промышленности. Соответствие СМК стандарту показывает готовность отечественных производителей конкурировать с зарубежными компаниями и дает возможность выйти на международный рынок.

Сертификационная комиссия оценивала, насколько стабильно организация производит и поставляет продукцию и услуги, которые удовлетворяют требования потребителей, и как развивается в этом направлении. Эксперты проверяли, как составляется планирование, проводится анализ рисков и возможностей, ведется управление процессами внутри предприятия - между сотрудниками и отделами, и во вне - с партнерами и заказчиками и т.д.

"Применение системы менеджмента качества - стратегическое решение для завода, которое обеспечивает прочную основу для развития предприятия. Потенциальные преимущества от применения системы менеджмента качества, основанной на настоящем стандарте, очевидны. Завод активно и стабильно предоставляет продукцию, которая не только удовлетворяет потребности потребителей, но и соответствует законодательным и нормативным правовым требованиям", - прокомментировал Игорь Насенков, генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям.

По результатам сертификационного аудита НМЗ "Искра" получил сертификат, удостоверяющий, что система менеджмента качества применительно к разработке, производству продукции производственно-технического назначения и военной продукции соответствует ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (Система менеджмента качества) и ГОСТ РВ 0015-002-2012 (Система разработки и постановки продукции на производство военной техники).

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 июня 2021 года | Дайджест публикаций за 29 июня 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости